Снег хрустит под ногами

Снег хрустит под ногами,
Щёки щиплет мороз.
Происходящее с нами
Кажется не всерьёз.

Стёжки - дорожки по снегу,
Тихо, кругом ни души,
Пёс мой, в сугробы с разбега,
Снова меня рассмешил.

Пальцы свело до озноба,
Надо на них подышать.
В лес меня манит дорога,
Как перед ней устоять?

Сосны укутаны снегом,
Краше их только зима.
И разливается нега
Словно стою у огня.

Сколько следов на тропинках,
Заячьих лапок узор.
В даль, что застелена дымкой,
Я устремляю свой взор...
 14.12.2023


Рецензии