По земле идёт зима

Полноправною хозяйкой по земле идёт зима,
Все дорожки и тропинки белым снегом замела,
За окном звенят метели, по ночам трещит мороз
И колючею ладошкой щиплет нам румяный нос.

Воробьи снуют в кормушке и с утра клюют зерно,
Долгой зимнею порою им бывает не легко,
Лишь смеются у калитки два больших снеговика,
Ведь студёная погода согревает им сердца.

Но однажды звёздной ночью завершится старый год,
Унося в суме тяжёлой груз бесчисленных забот,
И у ёлочки нарядной, заглянув тебе в глаза,
Вновь признаюсь, что безмерно я любил одну тебя.

А пока растут сугробы, во дворе поёт метель
И озябшею ладошкой барабанит в нашу дверь,
Незаметно ускоряют стрелки свой по кругу бег,
И летит без остановки над землёю белый снег.

14.12.2023


Рецензии