Свет и утреннее солнце

Свет и утреннее солнце
разлилося на канал
Грибоедова – с оконца
с наслаждением взирал

отражения и блики,
да лучи – закрою глаз,
донастраивают лики
Ангелы – свеченье в раз...

В этом листьев прибыванье
уж намеченный пушок –
как надежд очарованье,
дарит счастья жизни Бог.

Свет порхает в окна дома,
целой улицы домов –
улетучится и дрёма,
выгоняет – и здоров,

да на скором, на бегу –
до тебя одной дойду
вереницею дворов –
пробуждения от снов!

12.2023


Худ. Тихонов Артем
"Весна на канале Грибоедова"


Рецензии