Зимние планы

В закромах больших зимы
Много - много снега.
Не спеша, без кутерьмы
Ждёт она успеха

В дерзких планах и делах,
Что свершить ей надо,
Не забыв о пустяках,
По - хозяйски ладно.

Нужно застелить поля
Тёплым покрывалом.
Не промёрзнет ведь земля,
Если снег - навалом!

Льдом украсить все пруды,
Речки с ручейками.
В белый цвет одеть сады,
Скверики с кустами.

Возвести сугробов строй
Даже в леса чаще,
И дворы они гурьбой
Пусть заполнят чаще.

Сделать так, чтоб замела
Вьюга все тропинки,
И чтоб петь она могла
Громко, без запинки.

Уложиться бы в сезон,
Всё свершить, как надо
И уйти в хрустальный звон
К звёздам. Вот награда!





Фото А. Чураева.


Рецензии
Здорово о зиме!

Улекса фон Лу   05.01.2024 08:52     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю от души!

Людмила Савина 2   23.02.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.