глядя в зеркало..

Короткостриженый.
В фуражке.
Чему век нынешний не йдёт.
Я? -
Благородная дворняжка,
что не укусит, а лизнёт.
Вы только руку протяните.
Тепло почуя, заскулит,
театра жизни  верный зритель,
пускай всего лишь осветитель,
что за прожектором сидит.

Судьбы чужой перипетии-
любовь, надежды, боли страх
не вдруг, становятся твоими,
когда и сам в её тисах.
Нужна кому твоя легенда?..
В ней лишь намётки  хеппи - энда.
Но дольше века длится вечер.
Пал занавес.
Погасли свечи.
Ещё чуть-чуть, и стихнет бал.
Тот зал восторженный не знал-
он и тебе рукоплескал.


Рецензии