Я каждый раз

Я каждый раз, когда увижу время
Хочу на башне Спасской подвести,
Остановить секунды на мгновенья,
Одну минуту, а всё таки спасти,

Вслед зимний день поступит необычно:
Начнёт сугробы медленно топить,
Скакать по дому зайчиком комично,
Пытаясь с крыш сосульки уронить,

Когда - нибудь я получу наследство,
Хочу момент приблизить, невтерпёж,
Я не впадаю, извините, в детство,
Вам правду излагаю, а не ложь,

Тогда и осени смогу купить сандалии,
Ей всё равно по лужам в чём ходить,
Себе на грудь лист золотой медали,
Багряный лист - его чтоб засушить,

Весна да лето - находка для поэта,
Вас обожаю, вам всё я подарю,
Придёт гроза и нет на сутки света,
На это снисходительно смотрю,

Мне б снова случай, где звонок - отрада,
Так был бы к стати, его я не сотру,
Ты далеко и может быть мне рада,
Жаль номер твой, забыт, не наберу...

Не знаю как, увы, начать по новой,
Пустое всё, мне поздно начинать,
Возьму колоду, открою - туз бубновый,
Вслед дама пик - мы разные опять.


Рецензии
Впечатляющая оригинальная лирика , Юрий!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   14.12.2023 11:27     Заявить о нарушении
Признателен, Валерий.

Юрий Колдашов   15.12.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.