В обход

Мы ищем скидки: дёшево-сердито,
Хотя  в душе, наверно,  были б рады
Под грохот жизненного маскарада,
Чтоб были дни лишь дорогим прошиты.

Любовь, так как в романах,  - до конца,
А дружба  - долгими годами рядом,
Чтоб жизнь без скидок  оказалась кладом,
Чтоб удивляться чудесам творца.

Ведь кто-то где-то смотрит и ведёт,
Подталкивает или ждёт решений...
И трудно сердцу, ведь оно не гений ,-
Без скидок выжить... Мы идём в обход.

В обход. И сразу "да" не говорим,
Молчим, коль "нет" сказать пока  не можем...
Пусть будут скидки с подвигами схожи.
Чтобы себя собой уже не злить.


Рецензии