Эксклюзив

Широк Байкал и многоводен,
Движенья волн морской мотив…
Он уникален, бесподобен…
То наш Российский эксклюзив.

Байкал как море, Величаво!
Авторитет его большой…
И он на то имеет право,
Имеет. Как никто другой.

Я захватил Байкал во сне…
В тумане виделось дыханье.
И ветер как бы на коне…
С волной принёс очарованье.

Непредсказуемое море!
Дикостью пленит прибой!
Разразилось штормом в створе…
Нарушив царский свой покой.


Рецензии