В поэзии что важно?

В поэзии что важно? Рифма, складность,
Смысл, ритм или эмоций вихрь?
А в жизни что важней, огонь иль хладность,
Что Он дарует ежедневно Ей?

Нет мелочей, забвенье и сомненья
Как бисер вышиваются судьбой...
Так и стихи... Изъянами прекрасны
И послевкусием оправданы тобой.

Ты не суди поэта очень строго,
Пусть иногда не складен рифмы слог.
Но тот, кто пишет, сможет слышать Бога
И подведет исканиям итог.

В поэзии все важно, несомненно,
Она жива и будет жить в веках.
Поэзия всегда была нетленна
В эмоциях,  в душе, в умах, в сердцах.


Рецензии