Эпизод из сказки

Земля забыла ласки лета.
Тёплый дождевой навал.
Теперь лишь листьями одета…
В тех листьях месяц ночевал.

Замёрз, однако, бедолага,
Приобрёл свинцовый блеск.
Ночами доставала влага,
Реки пугал холодный плеск.

Ветерок морозцем веет,
От экстрима я отвык…
Хорошо, что душу греет,
Тобой воспетый пуховик.

Ноября скучна прохлада,
Мысли требуют простор…
Им подпитываться надо,
От Ноября какой задор?

Сумрачно в осеннем мире,
Серые сгустились краски.
Лишь огонёк в твоей квартире…
Напомнил эпизод из сказки!


Рецензии