Ты сон предутренний

Ты неизбывность, неизбежность,
рассвет и утренний покой,
глоток нектара, стон, погрешность
моих расчётов, летний зной
пьянящий ароматом вишни,
дорожка лунная в волнах
ночного моря, мудрость Кришны,
пчела жужжащая в цветах.
ты сон предутренний, что слаще
объятий с прошлым, мягкий свет
вечерних звёзд, тропинка в чаще
тревожных мыслей, тайный бред.
ты ветер в парус утлой лодки,
заблудшей океаном дней,
ноктюрн Шопена среди плотских
утех и миллион огней
зажжённых в ночь на рождество.
- Скорее застегни пальто
mon cher ami, мороз и ветер.
- Ты лучше всех на этом свете.


21.06-14.12.2023


Рецензии
Можно сказать, это - молитва или гимн любви. И апогей /- Ты лучше всех на этом свете/. С благодарностью. Мирония.

Чайка 9   16.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.