Звёздная ночь

Октябрь лучиной догорал,
Обдав тоскою слёзною.
И возводил на пьедестал
Ночь на редкость звёздную.

На небе путались зарницы,
Месяц звёзды разжигал.
Летели облака как птицы
На первый зимний карнавал.

И в той небесной эпопее
Просматривался всё ж  сюжет.
 Светились окна как плебеи,
Свинцовый отражая свет.

Октябрь лучиной догорал,
Обдав тоскою слёзною.
И воздвигал на пьедестал
Ночь снежную, морозную.


Рецензии