Равнодушное время

"Равнодушное время"*               
в вечерней тиши               
замедляет свой бег,               
стрелки тоже замёрзли,               
чай с малиной, уютно,               
вечера хороши,               
за окном ледяным               
звуки медленно               
смолкли...               

Только звёзды не спят               
и танцуют с Луной               
в хороводе зимы               
в предвещении чуда,               
часовые влюблённых               
незримо их бдят,               
чтобы тени сомнений               
не взялись               
ниоткуда...               

Где-то в позднем окне               
незнакомка не спит,               
может тоже плетёт               
непослушные рифмы,               
во дворе даже пёсик               
один не скулит,               
кот учёный               
решает свои               
логарифмы...               

Неужель постарел,               
"блеск не видишь               
в глазах"*,               
чаще сам по себе               
как свободная кошка,               
удержаться непросто               
на крутых виражах,               
встретить счастье своё               
и пожить с ним               
немножко...               

*По мотивам произведения Якова Баста "Шаг навстречу"                               


Рецензии
Предновогодне волшебно и сказочно,Лара.С наступающим Новым Годом!

Марина Радужная Никитенко   23.12.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.