Летает противная муха

  Летает противная муха…
  Сосед забивает гвоздь…
  Ну, какая сегодня «непруха» -
  «Хуже татарина» приперся гость…

  И что-то спьяну бормочет –
  Лишь одно разобрал: «Займи…».
  И в ответ я ему: «Короче…
  По-хорошему лучше уйди…».

  Пьяную морду за дверь…
  Быстро оделся и следом…
  Эх, скорей бы апрель
  Нас порадовал последним снегом…

  А впереди лишь ноябрь –
  Первенец снежных заносов…
  Эх, плохо оделся – озяб…
  И что-то блестит под носом…

  Серо и мрачно кругом –
  Листья октябрь вниз сбросил –
  Так старье отправляют на слом…
  Эх, прощай скоротечная осень…

  Незваный гость пристает к прохожим –
  Видно, сегодня ему не везет…
  Ремонт свой сосед отложил…
  В муху попал «навзлет»....


Рецензии