Дитя порока

                ________________________

                Я - твой  дух, твоя  тревога,
                и  религия, и  плен...
                Я - сквозь  тернии  дорога,
                ты  поднимешься  с  колен!

                Я - твой Бог, в одеждах белых,
                твоя  сила и твой крест...
                Я - твоё  святое  знамя,
                знание  и  манифест...

                Ты, пока  что, - Магдалена,
                ты  несёшь  соблазн  и  грех...
                Ты - волна,  морская  пена,
                жертва для людских утех...

                Я  тебя  спасу,  покайся,
                душу  вымою  слезой...
                Встань с  колен дитя порока,
                руку дай, иди за мной...

                **********


Рецензии