Просто для души

За окном ноябрь, милый,
Смолкнул шум дождя...
Я судьбу свою просила,
Чтоб нашла тебя:
Не для лоска или масти –
Просто для души,
Чтобы узнать, какое счастье
Помогает жить.

И судьба распорядилась,
Мне тебя послав.
Осень плакала, сердилась,
Я неслась стремглав –
Разве кто меня догонит?
Стоило спешить!
Не для слухов посторонних –
Просто для души

Стать отчаянной и смелой,
Раз уж довелось,
И кому какое дело
До моих заноз!
Руки-ноги исколола –
Ох, и хороши!
Так хотелось жить по-новой,
Просто для души!

Так хотелось все оставить
То, что на сбылось,
Научиться жить без правил –
Честно и всерьез!
Без укоров и допросов:
Ожил – и дыши!
Незатейливо и просто –
Просто для души.

И не важно, что там было.
/Было или нет?/
Я судьбу свою просила
Подарить мне свет.
И нашла тебя однажды –
Славные дела!
Впредь никто уже не скажет:
Стоило ли, а?

За окном ноябрь хвощет,
Шепчется с зимой...
Жить, как выяснилось, проще
Для себя самой.
И любить, и признаваться
В том, как хорошо,
Что в одном из тысяч шансов
Ты ко мне пришёл!


Рецензии