Когда остановилось время

Где сосна в окно стучится,
мёрзнут заячьи следы,
затеряться получилось –
лес, избушка, я и ты.
В снежной девственности чистой
приютиться повезло.
Звёздным камешком в стекло
в блеске лунной половины,
звонкой искрой из камина
щёлкнет счётчик – год долой.
 
Истомилась банька жаром –
ощущений новизна.
Дух берёзового пара
смоет с обнажённых нас
всё, что прежде раздражало.
Быстро – в снег. И в небо взгляд.
Млечной тропкою пыля,
путешествуем дуэтом,
греем спинами планету.
Замыкает круг Земля.
 
Тишина, покой и свечи.
Возле печки – пара лыж.
В уголке притихла вечность.
Хочешь вечности, малыш?
Плед лисой прилёг на плечи,
мягко на груди стелясь.
Полусладким пострелять
есть неоспоримый повод –
год закончился. И снова
стрелки вверх – и всё с нуля.
 
На бокале лучик бледный.
Блик свечей на пузырьках.
Свет коленей из-под пледа,
подрумяненных слегка.
Аромат соблазна лентой
вяжет встречное тепло.
Локон шёлковых волос
пробежал по длинной шее…
Сделав паузу в движеньи,
время дальше потекло.


Рецензии