Снег

Долго сыпал снег с утра,
К празднику, до января.
Дунешь - кружится вслепую
И снежинки на тебя,

Забиваются в перчатки,
Набиваются в сапог,
Убегает без оглядки
Поскорее к печке кот.

Мокро липнут к людям,
Шинам, и садятся на дома
Может этот снег летучий -
Нам на праздник декабря?

Рыхлый, мягкий и весёлый,
Он пришел издалека,
Почему-то врассыпную
Все снежинки от меня.

Белый-белым покрывалом
Все укрыл в лесу вокруг.
И теперь под одеялом
Не замернет зверь и сук.


Рецензии