Дерево выберет

Дерево выберет тебя себе по вкусу
Посадит будет выращивать
Может быть, даже как никто другой
Может, даже будет разговаривать иногда
Ну, когда точно никто не слышит
Разговаривать только тогда, когда точно никто не слышит
Ухаживать за тобой будет
Дарить цветы будет дерево
А потом
Пересадит в сад
Райский, он же и будет твой ад
Обнимать тебя будет дерево чтобы лечиться
И брать энергию
Писать о тебе пейзажную лирику будет.
Вот так оно тебя любит,
                дитя природы.



••••••••••••••••••
Стих из поэмы «Деревья»
Видео: https://youtu.be/aJ_sJhm8I-k?si=_xfGtMWfDR7sYV0a


Рецензии
интересно но порою мрачно

Александр Яровой Славянск   14.12.2023 18:03     Заявить о нарушении
Кстати именно это в поэме — ироничное!)
В солидарности с деревом, заслуживающим не потребительской любви )
Спасибо за неравнодушие, Александр!

Ольга Литера Туркина   14.12.2023 23:58   Заявить о нарушении