Мне приснилось, что я в королевстве голландском -

Мне приснилось, что я в королевстве голландском
05:35
Публикация номер - 12 138

Мне приснилось, что я в королевстве голландском
В наше время служу корабельным штабс-адмиралом,
Не сижу в кабинете, а с экипажем с шампанским
Подымаю бокалы за шторма и кораллы,
За военный поход сквозь свинцовые волны невзгод,
И мои аксельбанты и кортик пропитаны солёной волной -
Это словно не сон - просто жизнь невезения год -
Это прошлое - только такое ужасное старое за пеленой
Будней земли, где моря только в сказках, а море украло
Не какие-то склянки и брызги шампанского, а жизнь,
Будто я - это сон той приснившейся жизни, того штабс-адмирала,
Который не смог с кораблём опуститься на дно, что ни скажи.

            14 декабря 2023 года примерно 05:50

***


Рецензии