Осень

Закружили осенние дни,
Кинолентою быстрой по небу,
Замелькали видений огни,
После жаркого, знойного лета.

Феб несется по небу один,
Прибывая с лучами рассвета,
Лучезарного дня господин,
Весь в сиянии яркого света.

Каруселью закружит листва
Фуэте на пуантах балетных,
В небе пламя шального костра,
Поднимая до звёзд межпланетных.

А потом упадет в синеву
Луж глубоких, во тьму омертвенья,
Натянув тонких струн тетиву-
До предела тоски и томленья.

Снова осени хмурой глаза,
Убаюкают в сизом тумане
И небес пропадет бирюза,
Обернувшись сиреневой тканью.

Колесо обозренья замрёт,
Холод выстудит темные ночи,
Феб замедлит Квадриги полет,
Изменив свой блистательный почерк.

Снежной пудрою все занесет,
День, вдруг станет намного короче,
Черный саван с небес упадет,
И закроет бездонные очи.


Рецензии