***

У заснеженной, ветхой, избушки,
Где сугробы  по пояс лежат.
Там где елка стоит, вся в игрушках.
Рукоделие местных ребят.

Украшали её накануне,
Смех и радость, кружилась вокруг.
Ветви ели немножко прогнули,
Чтоб гирлянду повесить им в круг.

На макушке у самого неба,
Где рукой не достать и с прыжка.
Чуть шатаясь от зимнего ветра,
Ярким светом, пылает звезда.

Хороводы и добрые песни,
И мороз не помеха для них.
В новый год зажигаются свечи,
И теплом согревают родных.

А в избушке у маленькой печки,
Два пушистых клубочка лежат.
И мурлычут, свернувшись колечком,
Согревая трех милых котят.

И под полом тепло и уютно.
Мышки дружно баранки грызут,
А наевшись, уснут до полудня.
И тревожные сны пропадут.

Волшебство уж поверьте, бывает,
Нужно верить, что чудо придёт,
И на утро, под каждую елку,
Всем подарки, Дед Мороз принесёт.


Рецензии