Д. Г. посвящается

Сегодня дождь идёт и мокрый снег,
Сегодня небо сковано титаном,
И от реальности ты вновь свершил побег
И погрузился в сладкий мрак самообмана.

Лелеешь мысли о несбыточной мечте:
Вернуть того, кто был когда-то дорог,
Те дни, что он болтал о ерунде!
Но всё теперь за временным затвором...

Как весел был он в роковой тот день!
И как смеялся он не уставая
Всё это лишь воспоминаний тень,
Её ты обрываешь, замирая.

Не хочешь помнить ты последний миг.
Ты сильный. Ты не хочешь больше плакать!
Но в голове звучит предсмертный крик,
В глазах же - тело, втоптанное в слякоть.

Как жаль... Не мог ты сделать ничего...
Помочь тому, кто защищал тебя, рискуя.
Вот так вот... Миг один - и нет его,
А ты ночами слёзы льёшь тоскуя,

И вспоминаешь рыжих блеск волос,
Его улыбку, полчища акума
И жизнь, что неизменно под откос
Скатилась быстро среди боя шума.

Ты каждый день считаешь лепестки,
Что падают на дно часов, кружась.
Ты знаешь, те минуты так близки,
Что превратят тебя обратно в грязь...


Рецензии