А в дом просился градусник

А градусник с утра к нам в дом просился,
Замёрз и, видно, не было уж сил:
Морозец ночью очень порезвился,
Окошко инеем белёсым залепил.

Мороз хрустел повсюду, словно чипсы
Смакуя с аппетитом явным ел!
И всё застыло, будто в белом гипсе,
Затихло, даже ветер присмирел.

А воздух, полон серого тумана -
Природа на него здесь так щедра.
Мороз за сорок, и совсем не странно,
Что градусник просился в дом с утра…


Рецензии