Кровь отхлынула от щёчек

Кровь отхлынула от щёчек
после рюмки коньяка –
и сознанье синих ночек
посетило гопака

или с Гоголя причёски,
носом розового дня –
в повороте пальцев точки,
привлекли в бегу меня…

Взгляд в прошедшее разлит,
но червонный аппетит,
виртуозностью горя –
смотрит с хлада декабря.

Я ему «респект» мигну –
отражением иду,
как мохнатый часовой –
в мир реальный, только свой!

12.2023


Худ.  Илья Комов
Коньяк. 2023.


Рецензии