Уходят души к звёздам

Уходят души к звездам, не прощаясь
И прикрывают двери за собой.
Вот звездочка на небе, загораясь,
Там открывает новый мир, иной.

А здесь мы суетимся и хлопочем,
Всё думаем, что кто-то подождёт.
Но время не стоит и ждать не хочет
И убегая, память украдёт.

Утонем в суете, в рутине будней,
За спешкой забывая о других.
Кто мы себе? Свидетели и судьи
И дел ужасных всех, и дел благих.

А звездочка горит уже, сияет
И разгорается она на небосклоне.
А мы же знали, что вот так бывает..
Но больно, что не свидимся мы ноне..

И завтра, и потом..не поболтаем
И не обсудим что-то очень важное.
И вечера мы молча коротаем
И понимаем, что теперь напряжно нам.

Совет простой: лизните, ведь растает,
Поговори сегодня, а не завтра.
Ведь звездочки на небо улетают
И могут улететь они внезапно..


Рецензии
В безвольное кружась бы не спуститься
И в коев день перерождение - не знаем...
Не станет части самого себя - не причаститься...
На что мы в каждый день так уповаем:
Ведомые мечтой - идём молиться...
Но взор с икон как прежде вопрошаем,
Так слышит ли Господь, слеза искрится
В неисповеданной тропе крик осязаем..

Константин Акимов 2   14.12.2023 11:41     Заявить о нарушении