Волшебница зима

Зима нам дарит очищение
И радость первого снежка,
И сумасшедшее кружение
Метели! Как она близка

По духу мне: ее смятение,
Ее порывы так сильны!
То вдруг утихнет во смирении,
Укутавшись в забвенья сны.

Она похожа на волшебницу,
Которой скучно без чудес,
Которой каждый год не терпится
Спуститься в этот мир с небес,

Коснуться посохом забвения
И заморозить суету,
Чтоб каждый отточил умение
Увидеть жизни красоту!


Рецензии