Ожидание расплаты. 1917 год

Буржуйская бесправедность противна пролетарию.
Помещичьи владения - наш результат труда,
что продан злым хозяевам с беднейшим полушарием.
Невольничьи страдания им радостны всегда.

Они все за бессовестность с идеей угнетения
с бестактными законами закабаленья масс,
процесс порабощения с народным обеднением
средь перенакопления имеющих всю власть.

Они все - поощрители грызни, междоусобицы
и ущемленья слабого, колониальных войн,
зачинщики невольностей среди бескрайней вольницы,
создания инфляции, чумы и братских бойнь.

Владельцы - зачинатели делёжек с безобразием,
жадобы и обломовцы, в которых Бог пропал,
и самодуры дряхлые, и хамы с тупоглазием,
к которым приближается октябрьский финал... 


Рецензии