Странный декабрь

Снег не устал, а всё же тает.
Мороз то даст, то отпускает.
Декабрь. Зима Весну играет.
Кого-то в жертву выбирает…

Вот так тихонько подкрадётся
И злым Морозом обернётся.
К кому она не прикоснётся,
Тому пожить уж не придётся.

Посевы в Зиму и сады,
Цветы – источник красоты.
Всё это нынче под угрозой
Погибнуть в лютые морозы.

Зима, опомнись, дай снежку,
Чтобы не в слякоть сапожку,
Чтобы весёлой детворе
Была работа на дворе.


Рецензии