Когда уходит свет

Когда уходит Свет,
приходит злая осень...
И смерть своим крылом
всё норовит обнять...
Зачем эта печаль -
уже никто не спросит,
Но боль в её душе
не спрятать, не унять...

Душа кричит в ночи
и сердце гулко бьётся:
"Зачем? Зачем? Зачем?
За что?" - ей не понять...
Когда-нибудь она
забудет это Солнце,
Когда-нибудь она
разучится летать...

Когда-нибудь она,
смирившись с этой сутью,
Завоет на луну...
Без масок, без прикрас...
Когда-нибудь, взлетев,
и вырвавшись из мути,
Вдруг обретёт себя
в тоске любимых глаз...


Рецензии