Первый, рядом с Богом...

Седой  Декабрь морозный. Тринадцатый из дней.
Раздумиям  о вечном, всем, нужно бы предаться...
Давно... Представить трудно ... Рыбак из Галилей, 
Иисусу, стал служить и девственным остался...

Безвинный ,стойкий ,мученик! Гуманный человек!
Язычники не раз, его за веру избивали!
В Синопе, бит ,он, палками, камнями, - страшный век!
Толпою, рвали пальцы, плоть и зубы выбивали!

Числа нет  землям пройденным, названиям дивных стран!
Неся добро и веруя,в Отца и Сына Души,
За морем, у Днепра , припавши к Киевским горам,
Кресты с церквами ,возгласил пророк на Русской суше!

Великий, город Новгород и Русь благословив,
На Греческую землю, наставник возвратился...
Там правил Эгеат... Жесток и подл он был!
Андрея,  заточил, он, суд свершив,   в темницу!

Но мученик , священный , был смелым, как никто!
Распятый и униженный учил народ  терпенью!
Целил людей касаньем рук! И был убит... За что?!
За Крест, что предпочёл, он
жертвоприношению!!!

Казнь отменить хотели , но, чудо, - не смогли
С креста на землю снять! Испив страданий чашу,
К Христу , взошёл , сияя ,  с грешницы - Земли,
Простив всем так же, как и он , грехи людские, наши!

Святейший Человек! Без стонов , всё отдал :
Здоровье, силы, жизнь, - за  крест , Христа и веру!
Позволив себя мучить, был без одежд распят,
Но в Царствии  Небесном , он , рядом с Богом, - первый!

Я пожелать  хочу вам  , таких, как он, друзей!
Чтоб  муки нестерпимые,
невзгоды, разделяли!
МессИи, жили чтоб средь нас, пример, - пророк   Андрей ,
Навечно , Первозванным , которого  прозвали!
13 декабря 2023 года.


Рецензии
Елена Ивановна, замечательно просл
авили Апостола. Очень созвучно. С теплом,

Людмила Кабанова   13.12.2023 23:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Благодарю Вас,сердечно, за тёплый отклик! 🙏💖🤗Очень интересно описана в священном Писании жизнь, служение и смерть этого Апостола, и это вдохновило меня написать о нём стихотворение. Благодарю за прочтение и обратную связь, для меня это важно и приятно! С уважением и благодарностью. Елена Смирнова.

Елена Ивановна Смирнова   14.12.2023 14:28   Заявить о нарушении