заикающиеся слова

и сказал он:
"не дай бог никому ничего"
и не дал.
ни бог, ни он, никого, ни себя.

"я - есмь, цветаевой", заикается сердце.
слова тянутся прямо от яремной впадины к горлу.
"он - не будет", хотя хотелось очень.

хоть будучи на многое горазд,
он остается где-то между строчек.
молчание - проказа, которой он заражает мои уши.
"молчание - это заикающиеся слова."

"не дай бог никому ничего" - это заикается охваченный горем мир.

(я - стыдливый заика.
ты на меня не смотришь.)


Рецензии