пустышка

ты дурачок
от того с тобой постоянно так некрасиво обходятся
хлюпенькое тельце
и слабые ручки
мальчик
который нюхает мяту
вместо клея
в отличии от его сверстников -
храня свою правду ты лжешь остальным
«дурачок, ей богу»
так мама сказала

я не знаю как ты выглядишь
не помню имя твое
и лицо
все смешалось в кашицу
мороженое растаяло и упало на асфальт
белое-белое
ты думаешь
что однажды твое сердце тоже устанет так же
как ты устал

ты стираешь с кроссовка капельки белой крови
и поднимаешь глаза

васильки пахнут сладко-сладко
на языке капельки йода и сахар
капали и ели
как мёд
чтобы не ходить в школу
цветки клевера сосали как леденцы
твои слова - это не отражение действительности
они даже не отражение тебя
ты не можешь ничего отразить
твоё тело такое слабое
вот ты дышишь
а вот
уже нет
ты состоишь из лунного света
вот ты бежишь
среди поля
среди камней
а вот ты не чувствуешь ног
не чувствуешь лёгких
только кислородная трубка в твоём рту

ты пепел

ты ждешь
когда тебя
зажатого
между средним и указательным наконец

стряхнут


Рецензии