Дедушка-Питер

Я проснулся сегодня в пять.
Я надел свой любимый свитер.
Я сегодня с тобой гулять
Собираюсь, дедушка-Питер.

Ты сведи для меня мосты
И метро запусти скорее.
Я возьму нам с тобой зонты.
Я оденусь как можно теплее.

Покажи всю свою красоту,
Я готов на долгий просмотр.
Расскажи мне, как в Летнем саду
Проводил ассамблеи Петр.

Расскажи про Атлантов своих,
Приведи на Дворцовую площадь.
Покажи, чего нет у других:
Твои летние белые ночи.

Медный всадник на медном коне,
Исаакий и сфинксы с дворцами.
Сей Петровской величине
Позавидуют «лучшие» страны.

Но при пышном твоем торжестве
Все спокойно, легко и лениво.
Отведи же меня к Неве:
Там особая чувствуется сила.

У Невы ты со мной помолчишь,
А потом, так как я любопытен,
Провести от парадных до крыш
Попрошу тебя, дедушка-Питер.

И с тобою мы будем гулять,
Пока все фонари не зажгутся.
Предстоит мне еще увидать,
Как мосты твои все разведутся...


Рецензии