Рада встрече на рассвете

Рада встрече на рассвете
Раина Жданова
Рада встрече на рассвете,
Когда солнышко встаёт.
Когда спину гладит ветер,
Вдохновение поёт.

По реке туман гуляет,
Закрывая  облака.
А берёзонька мечтает
Встретить утром рыбака.

Так ей скучно, одиноко
По утрам одной стоять.
И раздался рядом хохот:
"Я хочу, хочу летать!"

Весело взмахнув крылами,
Лебедь молвил: "Я  в Май-ями!"
Но в ответ ему берёза:
"Обогрей меня.... замёрзла.."

Прокричал лебедь: "Урааа!
Будешь ты теперь моя.
Не лечу я никуда!
Тут  останусь навсегда!

Здесь родился я и рос .
Здесь кусал меня мороз.
Но услышал я твой голос,
Расцвёл в поле нежный лотос.

Радость в сердце поселилась,
За тоскою дверь закрылась.
Это чудо из чудес!
Радость моя до небес!"

Так нежданно и случайно,
Когда было им печально,
Они друг друга полюбили,
Вместе далее поплыли...

Часто ищешь любовь в Нице
И летишь за нею птицей,
А она рядом живёт
И свои венки плетёт.

Так однажды на рассвете
Подсказал ЛЮБИМЫМ ветер:
"Счастье там, где есть любовь-
Жизни зов без лишних слов!"

18/04/21


Рецензии
Понравилось, Раина, особенно вывод, последние строчки. Без любви жизнь пуста и однообразна.

Валентина Малышева 3   14.12.2023 22:12     Заявить о нарушении