Вгрызаюсь в мерзлоту окопа

Вгрызаюсь в мерзлоту окопа,
Своей лопатой штыковой.
Жива Российская пехота!
Передохнём и снова в бо!
 
А по укропам град и мины,
Готовят братцы нам плацдарм.
Пойдём вперёд, неутомимы,
Свобода! Сёлам городам.

Нам люди верили годами,
Что мы придём, изгнав врага,
Земля усеяна телами,
Оденет их зима в снега,

Не всех поверженных схоронят,
Власть не считает мертвяков,
Ещё наёмников нагонят,
В Европе много дураков.

И много техники военной,
Сгорит в развязанной войне.
И только в памяти нетленной,
Накажем каждого в вине.

Вгрызаюсь в мерзлоту окопа,
Своей лопатой штыковой.
Жива Российская пехота!
Передохнём и снова в бой!


Рецензии