что?

что тебя потрясло,
хитрый детеныш лисы?
что тебя обожгло,
иволга с тоненькой шейкой?
кто же тебя,
соловушек,
обидел?

что у тебя болит?

персики нектарины малина
косточка авокадо
сжимаешь её словно чужое сердце
безжалостно и беспощадно
облака пушистые как кошачьи лапки
а твои ресницы длинные
тоненькие
паутинка из вен на руках на груди
солнце облизало плечи до волдырей
щеки до веснушек и шелушения
как бы не содрать нагноения

были у тебя и стоматит и ангина
были у тебя и сечение и перелом
были у тебя и анализы и швы и капельницы

собаку сбила машина и мы повезли её в клинику
ты всё пережил перерос

собаку сбила машина и мы едем её усыпить
чтобы ей наконец перестало быть больно
чтобы не мучить
но мы едем и почему то никак не приезжаем

так
кто же тебя обидел
cолнечный лучик
что же с тобою сделали
ребенок с лягушачьим ртом
что же

раз ты
никак
не можешь
от этого оправиться?


Рецензии