Рыбаки

Не зря апостолами стали рыбаки.
Они свидетели и радости, и горя.
Все люди откровенны у реки.
Все люди откровенны и у моря.

Все рыбаки - свидетели любви.
Все рыбаки - свидетели разлуки.
Они, в душе, такие же волхвы.
По умолчанию они и Божьи слуги.

Не зря апостолами стали рыбаки.
Не раз они спасали чьи-то души.
Присутствием лечили от тоски,
Молчаньем говорили то, что нужно.

Кто прыгнуть собирался все с мостов, -
(Покуривая тихо сигарету),
Глазами говорил тем рыболов:
«Поверь, дружок, прекрасней жизни нету».

И, видя побежавшую слезу,
Спокойно им протягивал он руку,
Как и Христос протягивал Петру,
Преисполненному страха и испуга.

Не зря апостолами стали рыбаки.
Они - пример смирения и веры.
Их не волнуют злые языки,
Их не волнуют люди-лицемеры.

Забросив удочку и несколько сетей,
Не требуя ни славы, ни награды,
Они спасали тысячи людей,
Даря им в жизни новые отрады.

И так, ломая чьи-то тупики,
Спасали и на море, и на суше.
Не зря апостолами стали рыбаки.
Они спасают наши с вами души.


Рецензии