Мне эту осень слушать довелось

 Мне эту Осень слушать довелось,
 Любуясь увяданием природы,
 Оно в моей душе отозвалось
 Звучаньем удивительных мелодий.
 На Юге в Сентябре огонь в крови,
 Ещё живут курортные романы,
 Звучат с оркестром песни о любви,
 Какие от неё бывают раны.
 Затем Октябрь необыкновенный,
 Когда нет туч на чистом небосклоне,
 Уносят вдаль  мелодии Шопена,
 С Адажио чудесным Альбинони.
 Промчалось  Бабье лето во дворе ,
 Повсюду на ковре дорожки чистят.
 Звучит Вивальди при такой поре,
 Концерт из песен об опавших листьях.
 Ноябрь, непогода  всё вольней ,
 Ветра, дожди - сплошная холодрыга,
 Дыханье Севера становится сильней,
 И шум дождей напоминает Грига.
 Такой Осенний выдался плейлист,
 Не мог он получиться интересней.
 Срываясь, улетел последний лист,
 Пришла Зима - и с ней другие песни...


Рецензии