фиолетово

она под фиолетовое платье
одела темно-синее белье;
и вот теперь в распахнутых объятьях
десятки глаз, смотрящих на нее,
десятки рук, что тянут свои тени
но остаются сами вдалеке,
касаясь двух стремительных коленей,
мелькающих призывно налегке.
она идёт, и в паутинках кружев
теряются и зависть, и восторг,
а солнце, что блестит в глазастых лужах,
стыдливо заблудилось между ног.
минута, две, и мы с ней разминулись
и, видимо, не встретимся теперь
в столпотворении московских быстрых улиц,
но будет стих написан о тебе.


Рецензии