Борьба

Борьба в мире людей отличается от борьбы в мире животных,
Но, тем не менее, это борьба, с победителями и проигравшими.
В конфликте интересов, не бывает параметров для всех комфортных.
Чтобы один получил желаемое, другой должен потерять, и не иначе.

Всякому живому на земле существу, а также и человеку, приходится,
Отстаивать свое существование, защищать собственную жизнь от смерти.
Вся наша жизнь борьба, и всякий кто живой, в ней постоянно борется,
И всякий кто живой, тот уже победитель в этой борьбе, вы уж поверьте.

Кто привык правильно мыслить, тот окажется в общественной борьбе,
Наиболее приспособленным и переживет других, и победителем наречется.
Источник силы для того, чтобы победить, всегда внутри, всегда в тебе,
И тот в ком стержень крепче, тот всё переживет, и тот дальше остаётся.

Прежде чем бороться и решать крупные проблемы, обязательно нужно
Сначала многое выяснить в деталях и разобраться в тонких мелочах.
Борьба ради борьбы приводит к гибели бессмысленной, совсем ненужной.
Отказ бороться за важное, святое, также обращает трусов в тлен и прах.

Даже в самой безнадёжности борьба остается незыблемо надёжной,
Пока ты борешься. Ведь тот, кто никогда не сдаётся, тот и не побеждён.
Кто свет отстаивает, тот сам светел, и сияет ярко в темноте кромешной,
Кто борется за тьму, тот сам же этой темнотой однажды будет поглощен.

Бороться с общим мнением — это сражаться с ветряными мельницами.
В борьбе надо стремиться не сделать другому больно, а честно победить.
Борьба должна развивать человека, а не разрушать, и ценностями
Духовными и нравственными, человека побуждать и руководить.

Борьба питает сама себя и не выпускает того, кто в нее втянулся.
Намного легче и мудрее удержаться от ссоры, чем потом из нее выйти.
Если вступать в борьбу только на эмоциях, то очень легко обмануться,
И жертвой стать мошенников, что действуют подло и только из корысти.
13.12.2023



Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, взятые из разных источников, а именно:

"Бороться с общественным мнением — это сражаться с ветряными мельницами.  " - П. Буаст

"В борьбе надо стремиться не сделать другому больно, а победить.  " - Сенека

"Борьба питает сама себя и не выпускает того, кто слишком глубоко в нее втянулся. Легче удержаться от ссоры, чем потом из нее выйти. " - Сенека

"Даже в самой безнадежности борьба остается надежной.  " - Ромен Роллан

"Кто привык правильно мыслить, тот окажется в общественной борьбе наиболее приспособленным и переживет других.  " - Вильгельм Виндельбанд

"Прежде чем бороться за крупные проблемы, нужно многое выяснить в деталях.  " - Йохан Хёйзинга

"Всякому живому существу, а также и человеку, приходится отстаивать свое существование, защищать жизнь от смерти.  " - Сергей Николаевич Булгаков

"Борьба людей отличается от борьбы животных, но тем не менее это борьба.  " - Морис Мерло-Понти


Рецензии