Зимняя мгла

Мгла притаилась в окне.
Прыгнет чернильным пятном
С разбега на кресло ко мне -
Заполнит квартиру, весь дом.

«Кто это?» - спросит малыш.
Честно отвечу: «Мгла».
Умеет пугать она лишь -
Выгнать её не смогла.

Зимой, как в болоте, в ней.
Ум устает от невежд.
Весною станет светлей -
Душа не теряет надежд…


Рецензии