Администрация

И вот мы снова не готовы к холодам.
И вот мы снова все попрятались в дома.
А там нет света, нет тепла и нет воды...
Администрация, как избежать беды?!.

Всю осень мучала всех нас "Энергосеть":
Не вскипятить, не обогреть, не посмотреть...
А где нет света, нет тепла и нет воды...
Администрация, как избежать беды?!.

И вновь декабрь, вновь зима и под балкон
Дождь ледяной принёс какой-то там циклон.
И вновь нет света, нет тепла и нет воды...
Администрация, как избежать беды?!.

Все переулки и все улицы во льду.
Стоят машины, пешеходы не идут.
Грызёт детсадовцев и школьников тоска:
Администрация не кинула песка!..

Не спят дорожники, рабочие не спят,
Кладут песок на всё: на грунт и на асфальт —
Кладут лопатами, КамАЗов не видать...
Администрация у нас — "не дать, не взять!.."

И вот мы снова не готовы к холодам.
В Администрации расселись по местам.
Решают острый риторический вопрос:
Как им проверить синоптический прогноз?!.

И как всегда мы не готовы к холодам.
И как всегда мы все попрятались в дома.
А там нет света, нет тепла и нет воды...
Администрация, как избежать зимы?!.

12.12.2023 г.

посвящается Администрации Константиновского района)


Рецензии