Зима скребёт и гложет

Зима съедает с руки всё самое лучшее.
Скребёт и гложет. Совсем обгладывает.
Что-то есть в ней такое... Давно утонувшее.
То, что в обилии снега круги наматывает.

Вот, стрелок пищит чехарда постоянная.
Вот щекочут друг друга, просят ускориться.
Да куда ещё больше? Смерть окаянная -
За платье схватить тебя, чтоб опозориться!

За окном кружит вальс, тонких и беленьких.
Я лежу, грузным взглядом смотрю в потолок,
Грею мысли прошедших дней. Лишь нескольких.
Все пытаюсь понять, кто я есть. Между строк.

То ли жизнь так катается, с визгом и весело,
По рукам и ногам. Позвонок переламывая.
То ли ноги, дрянная, с плеч моих свесила,
А я все иду... Чуть от боли прихрамывая.


Рецензии