на круги своя

я сбегу от тебя — не успеешь опомниться
стану оползнем покалечившим твою психику
я растаю с первым весенним снегом
опаду первым листом осени
лёд треснет а я потрескаюсь следом
однажды цветы завянут
лисы сменят окрас

все возвращается —
поэтому и мне придётся вернуться

я сбегу от тебя без зазрения совести
если появиться кто-то особенный
если поманит пальчиком
девочки-дурочки
с ними дружат а потом они ищут хозяев
отрежь у меня косу оторви от меня лоскут если хочется
отбирай все, что ты думаешь отобрать получится
не удастся держать меня рядом вечность
не получится заставить меня одуматься
мне так страшно мне не хочется здесь оставаться мне не хочется быть на привязи

я прощебечу на родном языке
просвищу пересмешницей
попрошу не обижаться
расскажу тебе о себе
у нас так мало осталось времени
назову своей радостью
назову тебя птичьей песней
назову тоскою по дому
но ты не поймёшь ни строчки
ни слова моего не поймешь

но помни
что даже птицам нужно лететь на юг

потому и мне придётся улетать вместе с ними


Рецензии