несбывшееся

может быть, когда-нибудь ты поймёшь
что тебе все это время был нужен кто-то другой

а я, как всегда, останусь прав
а я, как всегда, не смогу сказать тебе доброго слова
посмотреть на тебя ласковым взглядом
может быть, этот кто-то другой
сможет тебя постоянно слушать
будет любить тебя постоянно, а не перерывами
этот другой не будет врать
ему никогда не будет больно
он не напишет сюда ничего плохого
а ты не сможешь его обидеть
может, этот кто-то будет поумнее и посимпатичней
а я, как всегда, мог бы рассказать тебе о есенине
о всех любимых и несчастных из-за него женщин
о том, что у нас с ним один социотип
мы с ним похожи
я мог бы рассказать как поливать цветы
что зимой и осенью они готовятся к спячке
мы с ними похожи
рассказать про несколько видов птиц
рассказать про свои болезни
рассказать про свою бабушку
как она растеряла сестёр в концлагере
всю жизнь проработала на заводе
пела так красиво словно соловушка
вырастила двух сыновей
и осталась прикованная к кровати

но тебе это не нужно

для этого нам бы пришлось знакомиться ещё раз

*

и я думаю
что никогда никого не любил
не любил так, как кому-то хотелось
не любил так, как хотелось мне
может быть, однажды, я буду человеком без собственных проблем
без соплей и блевотни

и когда я стану человеком,
а не птицей

ты поймёшь, что я не то, что тебе было нужно


Рецензии