Поэтика

...сквозь оскаленную тьму 
лазутчиком света тянусь.

Тернию возмутила рябь   
отражением, слово, мыслью клюет
у перрона, чувство, ждет свою дробь.

На пороге бездны, караулит эшафот
добычу при глянул кашалот.
Душу, ломбарду снов,
заложил не послушный, упрямый, Лот.

...за кадром, девицу,
обняла легкая, весенняя дрожь. 

****************
кашалот-космос
Лот -поэт
слово/мыслью - дробь
****************
D. B


Рецензии