Татьяна 4

            (Op.104)

Скажи мне, Танюха, что в твоей жизни нового?
Довольно неплохо выглядишь в тридцать пять.
Смотрю, похудела, это же просто здорово!
Пора гардероб существенно обновлять.

А что без улыбки? Грустная и усталая.
на физии отражается недосып.
Быть может, какая хворь обуяла, мало ли,
обманчивый мир безрадостен и постыл?

Да нет, всё в порядке, просто работа пыльная,
тружусь на зелёной линии год в метро.
Пусть платят немного, я дорожу стабильностью,
и здесь не страшны простуда и геморрой.

Домой возвращаюсь, уши гудят от грохота,
смываю с лица и тела дневную грязь,
проваливаюсь в объятия сна короткого,
наутро спешу под землю который раз.

Ещё есть проблема: быт с неуёмным слесарем.
Ему пятьдесят, но каждую ночь в огне.
Страдать от порывов страсти совсем не весело,
причём невозможно просто ответить нет.

Не стоит журить сожителя неразумного,
сексологи утверждают и вряд ли врут:
всю жизнь работяги нижнею чакрой думают,
физический труд потенции лучший друг.

                Сочи, декабрь 2023 г.


Рецензии