Как необычно то дитя

Бежал по стоптанной тропе,
Босые ноги по колено,
Теперь лежит в сырой траве,
Стрелой пробило его тело .

Вперёд него она ушла,
Словить девицу не сумели,
Обычной крепостной была,
Противной стала королеве.

Пошла молва по всем домам,
Как возлежал король с прислугой,
Во многом часто поощрял,
Благодарил за все услуги.

Все замечали эту связь,
Верить не смела королева,
В глазах увидела ту страсть,
Когда держал за руку смело.

Они сидели в том саду,
Где он просил руки и верил,
Как не отдаст он никому
Всё то , что глазом заприметил.

Та свадьба пышная была
И гости ,с севера что были
В подарок сунули раба
И дочь его чуть не забыли.

Она росла, а время шло
И с каждым годом красивее,
Дворянкой стать не суждено
И служба стала тяжелее.

Только король её не трогал
И королеву он просил,
Чтоб не была такою строгой,
И за девицей все ходил.

Теперь всё знает королева
Король же - будет отрицать,
Догнать её та не сумела ,
Отец уже не смог бежать.

Осталась северная дева
В этом лесу совсем одна,
Тоска несчастной овладела,
Упала горькая слеза.

Она уйдёт в другие страны,
Родится сын от короля
И через много лет расскажет,
Как необычно то дитя.


Рецензии