Моя страна, моя волна

 





                                                                      — Моя страна, моя волна…
 
                                                                      Сон оборвался спозаранок.
                                                                      Я досмотрю его сполна
                                                                      Под небом чаек перебранок.
 
                                                                      Проснувшись в неурочный срок,
                                                                      Чуть крадучись, беззлобным зверем
                                                                      Жилой покинув уголок,
                                                                      Пугливо вышмыгну на берег…
 
                                                                      Прослушать моря монолог.
 
                                                                      Чтоб, никаким словам не веря,
                                                                      Знать — здесь смешна волны потеря,
                                                                      Что с пеной выбросит на берег —
 
                                                                      Пустыням родственный песок.









 


Рецензии